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スティックおにぎりの丸ごとハンバーグ巻き|ノンストップ レシピ|クラシル|きょうのおしゃレシピ|3月27日

3月27日のノンストップでは

きょうのおしゃレシピのコーナーで

クラシルで人気の料理として

スティックおにぎりの丸ごとハンバーグ巻きの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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スティックおにぎりの丸ごとハンバーグ巻きのレシピ

 

材料

ご飯・・100g

玉ねぎ・・1/4個(50g)

合いびき肉・・100g

サラダ油・・小さじ1

水・・大さじ1と1/3

トマトケチャップ・・適量

パセリ(みじん切り)・・適量

 

【A】

プロセスチーズ・・20g

塩・・ひとつまみ

 

【B】

パン粉・・大さじ3

牛乳・・大さじ2

トマトケチャップ・・小さじ1

塩・・ひとつまみ

こしょう・・ひとつまみ

ナツメグ(あれば)・・ひとつまみ

 

作り方

①【A】のチーズは1㎝の角切りにします。

 

②玉ねぎはみじん切りにして、耐熱ボウルに入れラップをします。

600Wのレンジで40秒加熱し、粗熱を取ります。

 

③別のボウルにご飯を入れ、【A】を加えて混ぜ合わせます。

半量をラップに乗せて、約10㎝の長さの棒状にしっかりと握ります。

同様にもう1本作ります。

 

④別のボウルにひき肉を入れ、②、【B】を加えて混ぜ合わせます。

 

⑤ラップに④の半量を広げ、中央に③を1本のせて隙間が内容に肉だねで包みます。

同様にもう1本作ります。

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⑥フライパンにサラダ油を中火で熱し⑤のラップを外して並べ入れます。

全面に焼き色がついたら分量の水を加えて、蓋をして5分ほど蒸し焼きにして火を通します。

 

⑦粗熱が取れたらワックスペーパーで包み、トマトケチャップをかけパセリを散らして完成です。

 

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