2月6日のノンストップでは
きょうのおしゃレシピのコーナーで
クラシルで人気の料理として
さばの水煮缶で和風トマト煮込みの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
さばの水煮缶で和風トマト煮込みのレシピ
材料
サバの水煮缶(汁気を除く)・・1缶(200g入り)
にんにく・・1かけ
玉ねぎ・・1個
オリーブオイル・・大さじ1/2
トマト缶(カットタイプ)・・1/2缶(400g入り)
白ワイン(または酒)・・大さじ1
塩・・少し
黒こしょう・・少し
バジルの葉・・適量
【A】
顆粒洋風だし・・小さじ2
しょうゆ・・小さじ1
みそ・・小さじ1
作り方
①にんにくはみじん切りにして、玉ねぎは薄切りにします。
②フライパンにオリーブオイルを熱して、①のにんにくを加えて炒めます。
香りが立ったら玉ねぎを加えて、しんなりとするまで炒めます。
③②にサバの水煮缶、トマト缶、白ワイン、【A】を加え、弱火で5分ほど煮ます。
スポンサーリンク
④全体に味がなじんだら塩と黒こしょうで味を調えます。
⑤器に盛ってバジルをちぎって乗せて完成です。
|
コメント