MENU

さばの水煮缶で和風トマト煮込み|ノンストップ レシピ|クラシル|きょうのおしゃレシピ|2月6日

2月6日のノンストップでは

きょうのおしゃレシピのコーナーで

クラシルで人気の料理として

さばの水煮缶で和風トマト煮込みの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

さばの水煮缶で和風トマト煮込みのレシピ

 

材料

サバの水煮缶(汁気を除く)・・1缶(200g入り)

にんにく・・1かけ

玉ねぎ・・1個

オリーブオイル・・大さじ1/2

トマト缶(カットタイプ)・・1/2缶(400g入り)

白ワイン(または酒)・・大さじ1

塩・・少し

黒こしょう・・少し

バジルの葉・・適量

 

【A】

顆粒洋風だし・・小さじ2

しょうゆ・・小さじ1

みそ・・小さじ1

 

作り方

①にんにくはみじん切りにして、玉ねぎは薄切りにします。

 

②フライパンにオリーブオイルを熱して、①のにんにくを加えて炒めます。

香りが立ったら玉ねぎを加えて、しんなりとするまで炒めます。

 

③②にサバの水煮缶、トマト缶、白ワイン、【A】を加え、弱火で5分ほど煮ます。

スポンサーリンク

④全体に味がなじんだら塩と黒こしょうで味を調えます。

 

⑤器に盛ってバジルをちぎって乗せて完成です。

 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

ESSE (エッセ) 2019年 02月号 [雑誌]
価格:500円(税込、送料無料) (2019/1/7時点)

楽天で購入
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする