1月23日のノンストップでは
きょうのおしゃレシピのコーナーで
クラシルで人気の料理として
山盛り白菜のチーズワンタン鍋の
作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
山盛り白菜のチーズワンタン鍋のレシピ
材料
ワンタンの皮・・20枚
白菜・・1/4個
豚バラ薄切り肉・・300g
スライスチーズ・・5枚
豆苗・・1パック
水・・3と3/4カップ
もやし・・1袋
ラー油(お好みで)・・適量
【A】
カレールウ(刻む)・・50g
酒・・大さじ2
カレー粉・・大さじ2
顆粒鶏がらスープ・・大さじ1
しょうゆ・・大さじ1
作り方
①チーズは4等分に切ります。
ワンタンの皮の中央にのせて、皮の端に水を適量つけ、端を中央に寄せて巾着状にします。
②白菜は2㎝幅に切り、豆苗は根元を切り落とします。
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
③土鍋に【A】を加えてよく混ぜて、分量の水を加えて混ぜ合わせます。
スポンサーリンク
④土鍋に白菜、もやし、豚肉を入れ、蓋をして強火で加熱します。
⑤沸騰したらアクを除いて、全体に火が通るまで中火で5分ほど加熱します。
⑥豆苗とチーズワンタンを入れ、ワンタンに火が通るまで、汁をかけながら3分程加熱します。
⑦器に盛ってラー油をお好みでかけて完成です。
|
コメント