MENU

サバ缶の和風キーマカレー|ノンストップ レシピ|笠原将弘|1月22日

1月22日のノンストップでは

予約の取れない和食の名店「賛否両論」の笠原将弘さんが

サバ缶の和風キーマカレーの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

サバ缶の和風キーマカレーのレシピ

 

材料

サバの水煮缶・・2缶(1缶190gのもの)

玉ねぎ・・1/2個

しいたけ・・4枚

ほうれん草・・1/2束

サラダ油・・多さjい2

 

【A】

みりん・・大さじ3

カレー粉・・大さじ1と1/2

しょうゆ・・大さじ1

みそ・・大さじ1

 

しょうが・・20g

温かいご飯・・600g

 

作り方

①玉ねぎはみじん切りにします。

しいたけは軸を除いて、みじん切りにします。

ほうれん草は葉の部分を少し千切りにして飾り用にとりわけ、残りはみじん切りにします。

 

②フライパンにサラダ油を中火で熱し、①の飾り用のほうれん草以外を加えて炒めます。

 

③しんなりとしたらサバ缶を汁ごと加えて、ほぐしながら炒めます。

 

④【A】を加えて中火で3~4分煮ます。

スポンサーリンク

⑤しょうがはすりおろしてご飯を混ぜ合わせ器に盛ります。

 

⑥④のカレーをかけ飾り用のほうれん草をのせて完成です。

 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

ESSE (エッセ) 2019年 02月号 [雑誌]
価格:500円(税込、送料無料) (2019/1/7時点)

楽天で購入
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!