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ボルシチ風スープ|ノンストップ レシピ|クラシル|きょうのおしゃレシピ|1月16日

1月16日のノンストップでは

きょうのおしゃレシピのコーナーで

クラシルで人気の料理として

ボルシチ風スープの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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ボルシチ風スープのレシピ

 

材料

牛こま切れ肉・・150g

じゃがいも・・1/2個(50g)

にんじん・・1/2本(60g)

キャベツ・・150g

玉ねぎ・・1/4個(50g)

にんにく・・1/2片

水・・200ml

カットトマト缶・・200g

 

【A】

コンソメ顆粒・・小さじ1

ケチャップ・・大さじ2

赤ワイン・・大さじ1

 

塩・・少々

黒こしょう・・少々

オリーブオイル・・大さじ1

無糖ヨーグルト・・30g

パセリ(乾燥)・・適量

 

作り方

①無糖ヨーグルトはキッチンペーパーに包み、冷蔵庫に1時間ほど置いて水を切ります。

 

②じゃがいもは皮をむいて芽を取り除き、一口大に切り、10分水にさらして水気を切ります。

にんじんは皮をむき、乱切りにします。

にんにくはみじん切りにして、玉ねぎは薄切りに、キャベツは一口大に切ります。

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③鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかけ、にんにくの香りが立ってきたら、玉ねぎと牛こま切れ肉を入れます。

肉に火が通るまで炒めます。

 

④じゃがいも、にんじん、キャベツを加え、中火で5分ほど加熱します。

 

⑤水、カットトマト缶、【A】を加えて中火で加熱し、沸騰してきたら弱火でふたをし、にんじんが柔らかくなるまで20分ほど煮込みます。

 

⑥塩こしょうで味を調えます。

 

⑦器に盛って水切り無糖ヨーグルトをのせ、パセリを散らして完成です。

 

 

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