MENU

セリチヂミ|ノンストップ レシピ|OneDish|V6 坂本昌行|1月11日

1月11日のノンストップでは

V6の坂本さんのOneDishのコーナーで

セリチヂミの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

 

セリチヂミのレシピ

 

材料(2人分)

スポンサーリンク

セリ・・1/2束(100g)

イカ(胴の部分)・・1/2杯(80g)

玉ねぎ・・1/4個

切り餅・・1個

サラダ油・・大さじ3

ごま油・・大さじ1

 

【A】

薄力粉・・1カップ

片栗粉・・大さじ2

卵・・1個

水・・140cc

しょうゆ・・小さじ1

砂糖・・小さじ1/4

塩・・ふたつまみ

 

【B】

ポン酢・・大さじ2

豆板醤・・小さじ1

砂糖・・小さじ1/2

 

作り方

①セリは根を切り分けて4㎝の長さに切り、根は洗って綺麗にし、みじん切りにします。

イカは4㎝の長さの5㎜幅の細切りにし、玉ねぎは薄切り、餅は5㎜角に切ります。

 

②ボウルに【A】を入れて混ぜて、セリ、イカ、玉ねぎ、餅を加えてさっくりと混ぜます。

 

③フライパンにサラダ油を熱し②を流し入れ、中火でじっくりと焼きます。

カリッと焼けたら裏表を返して、鍋肌からごま油を回し入れてしっかりと焼きます。

スポンサーリンク

④竹串を刺して何もつかなければ焼き上がりです。

 

⑤食べやすい大きさに切って器に盛り、混ぜ合わせた【B】を添えて完成です。

 

 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

ESSE (エッセ) 2019年 02月号 [雑誌]
価格:500円(税込、送料無料) (2019/1/7時点)

楽天で購入
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!