12月19日のノンストップでは
きょうのおしゃレシピのコーナーで
クラシルで人気の料理として
フライパンでお手軽キッシュの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
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フライパンでお手軽キッシュのレシピ
材料
冷凍パイシート(常温に戻す)・・1枚
生鮭(切り身)・・2切れ
塩・・ふたつまみ
ほうれん草・・1株(40g)
しめじ・・30g
アーモンド・・20g
カシューナッツ・・20g
卵・・2個
バター・・10g
パセリ(みじん切り)・・適量
【A】
生クリーム・・1/2カップ
ピザ用チーズ・・40g
粉チーズ・・大さじ1
塩・・少し
こしょう・・少し
作り方
①鮭は皮と骨を除いて塩を振って5分ほど置きます。
ペーパータオルで水気を除いて3等分に切ります。
②ほうれん草はサッと茹でて水気を絞って3㎝の長さに切ります。
しめじは石づきを除いて手でほぐします。
③アーモンドとカシューナッツは粗みじん切りにします。
④ボウルに卵を溶きほぐしてほうれん草、しめじ、アーモンド、カシューナッツ、【A】を加えて混ぜます。
⑤冷凍パイシートの四隅を3㎝ほど折り込み、直径20㎝位の円形になるように麺棒などで伸ばします。
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⑥小さめのフライパンにバターを溶かし、パイシートの折り返した側を下にして焼きます。
⑦焼き色がついたら表裏を返して④を入れて①を並べ、蓋をして弱火で30分ほど焼きます。
⑧火が通ったら器に盛ってパセリを振って完成です。
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