MENU

フライパンでお手軽キッシュ ノンストップ レシピ!クラシル!きょうのおしゃレシピ!【12月19日】

12月19日のノンストップでは

きょうのおしゃレシピのコーナーで

クラシルで人気の料理として

フライパンでお手軽キッシュの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

フライパンでお手軽キッシュのレシピ

 

材料

冷凍パイシート(常温に戻す)・・1枚

生鮭(切り身)・・2切れ

塩・・ふたつまみ

ほうれん草・・1株(40g)

しめじ・・30g

アーモンド・・20g

カシューナッツ・・20g

卵・・2個

バター・・10g

パセリ(みじん切り)・・適量

 

【A】

生クリーム・・1/2カップ

ピザ用チーズ・・40g

粉チーズ・・大さじ1

塩・・少し

こしょう・・少し

 

作り方

①鮭は皮と骨を除いて塩を振って5分ほど置きます。

ペーパータオルで水気を除いて3等分に切ります。

 

②ほうれん草はサッと茹でて水気を絞って3㎝の長さに切ります。

しめじは石づきを除いて手でほぐします。

 

③アーモンドとカシューナッツは粗みじん切りにします。

 

④ボウルに卵を溶きほぐしてほうれん草、しめじ、アーモンド、カシューナッツ、【A】を加えて混ぜます。

 

⑤冷凍パイシートの四隅を3㎝ほど折り込み、直径20㎝位の円形になるように麺棒などで伸ばします。

スポンサーリンク

⑥小さめのフライパンにバターを溶かし、パイシートの折り返した側を下にして焼きます。

 

⑦焼き色がついたら表裏を返して④を入れて①を並べ、蓋をして弱火で30分ほど焼きます。

 

⑧火が通ったら器に盛ってパセリを振って完成です。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする