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長ねぎのまきまき豚すき焼き ノンストップ レシピ!クラシル!きょうのおしゃレシピ!【12月5日】

12月5日のノンストップでは

きょうのおしゃレシピのコーナーで

クラシルで人気の料理として

長ねぎのまきまき豚すき焼きの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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長ねぎのまきまき豚すき焼きのレシピ

 

材料

長ネギ・・3本

豚バラ薄切り肉・・200~250g

卵(溶きほぐす)・・2個

 

【A】

しょうゆ・・1/4カップ

みりん・・1/4カップ

酒・・1/4カップ

 

作り方

①長ネギは白い部分と青い部分にわけて、青い部分は斜め切りにします。

 

②長ネギの白い部分に豚肉を巻きつけて3㎝の長さに切ります。

 

③小さめのフライパンの中央に②の切り口を上にして隙間なく並べます。

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④③の周りに長ネギの青い部分を入れます。

 

⑤【A】を加えて中火にかけます。

 

⑥沸騰したら中火のままさらに10分加熱して、豚肉に火が通ったら完成です。

 

⑦溶き卵をつけていただきます。

 

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