12月5日のノンストップでは
きょうのおしゃレシピのコーナーで
クラシルで人気の料理として
長ねぎのまきまき豚すき焼きの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
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長ねぎのまきまき豚すき焼きのレシピ
材料
長ネギ・・3本
豚バラ薄切り肉・・200~250g
卵(溶きほぐす)・・2個
【A】
しょうゆ・・1/4カップ
みりん・・1/4カップ
酒・・1/4カップ
作り方
①長ネギは白い部分と青い部分にわけて、青い部分は斜め切りにします。
②長ネギの白い部分に豚肉を巻きつけて3㎝の長さに切ります。
③小さめのフライパンの中央に②の切り口を上にして隙間なく並べます。
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④③の周りに長ネギの青い部分を入れます。
⑤【A】を加えて中火にかけます。
⑥沸騰したら中火のままさらに10分加熱して、豚肉に火が通ったら完成です。
⑦溶き卵をつけていただきます。
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