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ししゃもの磯辺フライ ノンストップ レシピ!笠原将弘!【12月4日】

12月4日のノンストップでは

予約の取れない和食の名店「賛否両論」の笠原将弘さんが

ししゃもの磯辺フライの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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シシャモの磯辺フライのレシピ

 

材料

シシャモ・・12尾

ごぼう・・100g

春菊・・1/2束

焼き海苔・・全形2枚

小麦粉・・適量

パン粉・・適量

溶き卵・・2個分

揚げ油・・適量

レモン(厚めの半月切り)・・1/2個

 

【A】

しょうゆ・・大さじ1

みりん・・大さじ1

いりゴマ(白)・・大さじ1

一味唐辛子・・少々

 

作り方

①ごぼうはささがきにしてサッと水で洗います。

春菊は葉を摘んでざく切りにします。

 

②焼き海苔は1枚を6等分に切って1切れにししゃもを1尾のせて、端からくるっと巻きます。

ししゃもの水分でのりがくっつくまで少し置きます。

小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせパン粉をつけます。

 

③揚げ油を170℃に熱して①のゴボウを入れ、水分が抜けてカリッとするまで素揚げにします。

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④③と春菊をボウルに入れて【A】を加えて和えます。

 

⑤揚げ油に②を入れて3~4分揚げます。

 

⑥器に盛って⑤をのせてレモンを添えれば完成です。

 

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