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濃厚トマトクリームシチュー ノンストップ レシピ!クラシル!きょうのおしゃレシピ!【11月28日】

11月28日のノンストップでは

きょうのおしゃレシピのコーナーで

クラシルで人気の料理として

濃厚トマトクリームシチューの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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濃厚トマトクリームシチューのレシピ

 

材料

鶏もも肉・・1/2枚(150g)

じゃがいも・・60g

にんじん・・60g

ブロッコリー・・60g

玉ねぎ・・30g

小麦粉・・大さじ3

水・・1/2カップ

トマトジュース(無塩)・・1カップ

 

【A】

バター・・15g

すりおろしにんにく・・小さじ1/2

 

【B】

牛乳・・1カップ

顆粒洋風だし・・大さじ1

粉チーズ・・小さじ2

塩・・少し

黒こしょう・・少し

 

作り方

①じゃがいもは一口大に切り、にんじんは5㎜の厚さのいちょう切りにします。

耐熱容器に入れてラップをし、600Wのレンジで3分半ほど加熱します。

 

②ブロッコリーは小房に分け、別の耐熱ボウルに入れてラップをし、600Wのレンジで2分加熱します。

 

③鶏肉は一口大に切り、玉ねぎは5㎜幅に切ります。

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④フライパンに【A】を入れて中火で熱し、香りが立ったら③を加えて炒めます。

 

⑤鶏肉の色が変わったら小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒めます。

 

⑥分量の水を加えて全体を混ぜます。

とろみがついたらトマトジュースと①を加えて混ぜ蓋をし、て中火で5分ほど煮ます。

 

⑦【B】を加えてとろみがつくまで弱火で煮ます。

 

⑧器に盛ってブロッコリーをのせて完成です。

 

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