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和風ポークビーンズ ノンストップ レシピ!OneDish!V6 坂本昌行!【11月23日】

11月23日のノンストップでは

V6の坂本さんのOneDishのコーナーで

和風ポークビーンズの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

 

和風ポークビーンズのレシピ

 

材料(2人分)

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ミックスビーンズ(ドライパック)・・100g

豚肩ロース肉(豚カツ用)・・2枚(240g)

塩・・少し

玉ねぎ・・1/2個

にんじん・・50g

いんげん・・5本

ミニトマト・・8個

サラダ油・・大さじ1/2

だし汁・・1カップ

 

【A】

酒・・大さじ3

しょうゆ・・大さじ1/2

砂糖・・小さじ1/2

 

作り方

①豚肉は2㎝角に切って塩を振ります。

 

②玉ねぎ、にんじんは1㎝角に切り、いんげんはヘタと筋を除いて1㎝の長さに、ミニトマトはヘタを除いて4等分に切ります。

 

③フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて両面色よく焼きます。

玉ねぎ、にんじんを加えて、さらにしっかりと炒めます。

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④ミックスビーンズを加えて炒め合わせ、油が回ったらだし汁を加えます。

 

⑤ひと煮立ちしたら【A】を加え、蓋をして弱火で5分ほど煮ます。

いんげん、ミニトマトを加えて、さらに3分煮ほど煮ます。

 

⑥器に盛って完成です。

 

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