10月24日のノンストップでは
きょうのおしゃレシピのコーナーで
クラシルで人気の料理として
椎茸たっぷりみぞれ煮の
作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
椎茸たっぷりみぞれ煮のレシピ
材料
冷凍うどん・・1玉
しいたけ・・3~4枚
大根おろし・・50g
長ネギ・・1/2本
なめたけ(市販品)・・60g
万能ねぎ(小口切り)・・適量
【A】
水・・1/4カップ
しょうゆ・・大さじ1
みりん・・大さじ1
作り方
①しいたけは軸を除いて5㎜幅に切り、長ネギは斜め薄切りにします。
②鍋に【A】を入れて強火にかけ、煮立ったら中火にして①を入れて5分ほど煮ます。
③火が通ったらなめたけ、大根おろしを加えて混ぜ、全体が混ざったら火からおろします。
スポンサーリンク
④耐熱容器に冷凍うどんを入れてラップをかけ、袋の表示通りに電子レンジで加熱します。
⑤器に④を盛って③をかけ、万能ねぎを散らして完成です。
コメント