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【ノンストップ】れんこんの餃子餡はさみ焼きのレシピ!クラシル!きょうのおしゃレシピ!【10月10日】

10月10日のノンストップでは

きょうのおしゃレシピのコーナーで

クラシルで人気の料理として

レンコンの餃子餡はさみ焼きの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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れんこんの餃子餡はさみ焼きのレシピ

 

材料

レンコン・・200g

 

【酢水】

水・・500ml

酢・・小さじ1

 

【餃子餡】

牛ひき肉・・120g

キャベツ・・100g

ニラ・・50g

 

塩(塩もみ用)・・小さじ2

 

【A】

しょうゆ・・大さじ1

ごま油・・大さじ1

オイスターソース・・小さじ1

すりおろし生姜・・小さじ1

すりおろしにんにく・・小さじ1

 

片栗粉・・大さじ2

サラダ油・・大さじ1

酒・・大さじ1

 

【たれ】

しょうゆ・・大さじ1

酢・・大さじ1/2

ラー油・・少々

 

作り方

①ボウルに酢水の材料を入れて酢水を作ります。

 

②レンコンは皮をむいて1cm幅に切り、酢水に10分程つけます。

 

③キャベツはみじん切りにして、ニラは5㎜幅に切ります。

ボウルに入れて塩を振って揉み10分置きます。

その後、キッチンペーパーで水気を絞ります。

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④ボウルに③と牛ひき肉、【A】を加えて、粘りが出るまでよく捏ねます。

 

⑤レンコンはキッチンペーパーで水気を拭きとり、レンコン、④の餃子餡、レンコンの順にのせて、少し手で押さえて挟みます。

挟んだら両面に片栗粉をまぶします。

 

⑥フライパンにサラダ油をひいて⑤を並べ、中火で両面焼き色がつくまで焼きます。

焼き色がついたら酒を加えて3分蒸し焼きにします。

 

⑦お皿に盛ってたれの調味料を混ぜたものを添えて完成です。

 

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