MENU

【ノンストップ】夏のそぼろ炒めのレシピ!笠原将弘!【9月4日】

9月4日のノンストップでは

予約の取れない和食の名店「賛否両論」の笠原将弘さんが

夏のそぼろ炒めの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

夏のそぼろ炒めのレシピ

 

材料

合いびき肉・・150g

ナス・・4個

玉ねぎ・・1個

にんじん・・60g

青じそ・・10枚

塩昆布・・15g

サラダ油・・大さじ2

塩・・少し

酒・・大さじ3

一味唐辛子・・少し

 

作り方

①ナスはヘタを除いて細切りにし、サッと水で洗って水気を切ります。

玉ねぎは薄切りにして、にんじんと青じそは千切りにし、塩昆布は細かく刻みます。

 

②フライパンにサラダ油を中火で熱し、ひき肉をほぐしながら炒めます。

スポンサーリンク

③ナスと玉ねぎ、にんじんを加えて塩を振り、しんなりとするまで炒めます。

 

④③に酒と塩昆布を加えて炒め合わせ、青じそを加えてサッと炒めます。

 

⑤器に盛って一味唐辛子を振って完成です。

 

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする