6月27日のノンストップでは
きょうのおしゃレシピのコーナーで
クラシルで人気の料理として
ズッキーニのベーコンチーズ巻きの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
ズッキーニのベーコンチーズ巻きのレシピ
材料
ズッキーニ・・1本
粉チーズ・・大さじ1
黒こしょう・・小さじ1/4
ピザ用チーズ・・40g
ベーコン・・6枚
作り方
下準備:オーブンを200℃に予熱しておきます。
①ズッキーニを縦半分に切り、中身をスプーンでくりぬきます。
②くりぬいた中身は細かく切ります。
③②、粉チーズ、黒こしょうを、ボウルに入れてよく混ぜ合わせます。
スポンサーリンク
④①のズッキーニに③を入れて、ピザ用チーズをのせてベーコンを巻きます。
⑤200℃に予熱したオーブンで、20分焼いたら完成です。
コメント