MENU

【ノンストップ】ズッキーニのベーコンチーズ巻きのレシピ!クラシル!きょうのおしゃレシピ!【6月27日】

6月27日のノンストップでは

きょうのおしゃレシピのコーナーで

クラシルで人気の料理として

ズッキーニのベーコンチーズ巻きの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

ズッキーニのベーコンチーズ巻きのレシピ

 

材料

ズッキーニ・・1本

粉チーズ・・大さじ1

黒こしょう・・小さじ1/4

ピザ用チーズ・・40g

ベーコン・・6枚

 

作り方

下準備:オーブンを200℃に予熱しておきます。

 

①ズッキーニを縦半分に切り、中身をスプーンでくりぬきます。

 

②くりぬいた中身は細かく切ります。

 

③②、粉チーズ、黒こしょうを、ボウルに入れてよく混ぜ合わせます。

スポンサーリンク

④①のズッキーニに③を入れて、ピザ用チーズをのせてベーコンを巻きます。

 

⑤200℃に予熱したオーブンで、20分焼いたら完成です。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする