6月27日のノンストップでは
きょうのおしゃレシピのコーナーで
クラシルで人気の料理として
ズッキーニと豚ばら肉のぐるぐる蒸しの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
ズッキーニと豚ばら肉のぐるぐる蒸しのレシピ
材料
ズッキーニ・・2本(400g)
豚バラ薄切り肉・・200g
塩・・ふたつまみ
黒こしょう・・適量
サラダ油・・小さじ1
酒・・大さじ1
【A】
トマト(粗みじん切り)・・1個
青じそ(千切り)・・2枚
ポン酢・・大さじ2
作り方
①ズッキーニはピーラーで薄くスライスします。
②①のズッキーニと豚バラを重ねてぐるぐる巻き、塩コショウを振ります。
③フライパンにサラダ油を中火で熱し②を入れます。
④酒を回しかけてふたをして、5~8分ほど蒸し焼きにします。
スポンサーリンク
⑤肉に火が通ったら器に盛ります。
⑥混ぜ合わせた【A】をかけて完成です。
コメント