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【ノンストップ】ししとうの肉巻き煮のレシピ!笠原将弘!【6月26日】

6月26日のノンストップでは

予約の取れない和食の名店「賛否両論」の笠原将弘さんが

ししとうの肉巻き煮の

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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ししとうの肉巻き煮のレシピ

 

材料

牛薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)・・200g

シシトウ・・12本

ヤマトイモ・・150g

厚揚げ・・1枚

みつば(ざく切り)・・3本

一味唐辛子・・少し

 

【A】

豆乳・・1カップ

塩・・小さじ1

砂糖・・小さじ1

 

【B】

緑茶・・2カップ

酒・・1/2カップ

しょうゆ・・大さじ3

砂糖・・大さじ3

 

 

作り方

①ヤマトイモはすりおろして【A】と混ぜます。

 

②厚揚げは一口大に切ります。

 

③シシトウはヘタを除いて縦に1本切り目を入れます。

 

④牛肉を1枚縦長に広げて、端にシシトウ1本を乗せてまきます。

残りも同様に巻きます。

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⑤鍋に【B】を入れてひと煮立ちさせ、厚揚げ、シシトウの肉巻きを加えます。

 

⑥アルミホイルをかぶせて中火で15分煮ます。

 

⑦器に盛って煮汁をかけ、みつばを乗せて一味唐辛子を振ります。

 

⑧①を添えて完成です。

 

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