6月13日のノンストップでは
きょうのおしゃレシピのコーナーで
クラシルで人気の料理として
かまぼこフライの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
かまぼこフライのレシピ
材料
かまぼこ・・100g
プロセスチーズ・・20g
パン粉・・30g
サラダ油・・100ml
【A】
マヨネーズ・・大さじ2
わさび・・小さじ1
【B】
天ぷら粉・・大さじ2
水・・大さじ2
作り方
①【A】と【B】をそれぞれ合わせておきます。
②かまぼこを2cm幅に切って、縦に切り込みを入れます。
③プロセスチーズを5mm幅に切ります。
④かまぼこの切り込みに【A】を塗り、プロセスチーズを挟みます。
スポンサーリンク
⑤【B】を④につけてパン粉をつけます。
⑥フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、⑤を入れてきつね色になるまで揚げ焼きにします。
⑦お皿に盛って完成です。
コメント