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【ノンストップ】しらたきのフォー風のレシピ!クラシル!きょうのおしゃレシピ!【5月30日】

5月30日のノンストップでは

きょうのおしゃレシピのコーナーで

クラシルで人気の料理として

しらたきのフォー風の

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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白滝のフォー風のレシピ

 

材料

しらたき(下茹でして水気を切る)・・180g

鶏ささみ(一口大に切る)・・1/2本

エノキダケ(根元を除いてほぐす)・・1/4袋

レモン(半量はくし切り・残りは絞る)・・1/2個

黒こしょう・・少し

香菜(3cmの長さに切る)・・10g

ラー油(お好みで)・・適量

 

【A】

お湯・・1と1/4カップ

顆粒鶏がらスープ・・小さじ2

薄口しょうゆ・・小さじ1

塩・・小さじ1/4

 

作り方

①フライパンを中火で熱し、しらたきを入れて水分が飛ぶまでから炒りします。

 

②①に【A】を入れて、沸騰したら鶏肉、エノキダケを加えます。

 

③肉に火が通ったらレモンの搾り汁を加えて、火からおろします。

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④③を器に盛ってこしょうを振り、香菜、レモンをのせます。

お好みでラー油をかけて完成です。

 

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