5月29日のノンストップでは
予約の取れない和食の名店「賛否両論」の笠原将弘さんが
豚バラレタス炒めの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
豚バラレタス炒めのレシピ
材料
豚バラ薄切り肉・・300g
レタス・・1玉
しょうが・・30g
サラダ油・・大さじ2
粗びき黒こしょう・・少し
【A】
酢・・大さじ4
サラダ油・・大さじ1
薄口しょうゆ(またはしょうゆ)・・大さじ1
みりん・・大さじ1
【B】
酒・・大さじ3
にんにく(すりおろす)・・小さじ2
塩・・小さじ2
作り方
①しょうがはすりおろして【A】と混ぜ合わせます。
②レタスはざく切りにします。
③豚肉は一口大に切って【B】を揉み込みます。
④フライパンにサラダ油を中火で熱し③を炒めます。
スポンサーリンク
⑤豚肉に火が通ったら②のレタスを加えて、サッと炒め合わせます。
⑥器に盛って①をかけて、粗びき黒こしょうを振ったら完成です。
コメント