MENU

【ノンストップ】たこのアヒージョ風パスタのレシピ!OneDish!V6 坂本昌行!【5月25日】

5月25日のノンストップでは

V6の坂本さんのOneDishのコーナーで

タコのアヒージョ風パスタの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

 

たこのアヒージョ風パスタのレシピ

 

材料(2人分)

スポンサーリンク

ペンネ・・140g

ゆでだこ(そぎ切り)・・160g

長芋・・80g

にんにく・・2かけ(20g)

オリーブオイル・・大さじ4

塩・・適量

マッシュルーム(石づきを除いて半分に切る)・・3個

ミニトマト(ヘタを除く)・・6個

マヨネーズ・・大さじ1

パセリ(みじん切り)・・適量

 

作り方

①長芋は皮をむいて4等分に切り、ポリ袋に入れてボウルの底などで粗くつぶします。

 

②にんにくは半分に切って芯を除き、小さめの耐熱ガラスボウルに入れて、水(分量外)をヒタヒタまで入れます。

ラップをかけて600Wのレンジで2分ほど加熱します。

 

③鍋にお湯を沸かして塩を適量加え、ペンネを袋の表示どおりに茹でます。

 

④フライパンにオリーブオイルと塩小さじ1/3を入れ、加熱した②のにんにくを取り出して加えます。

 

⑤タコ、マッシュルームを加えて蓋をし、弱火で3分加熱します。

スポンサーリンク

⑥⑤に①の長芋とミニトマトを加えて、再び蓋をしてさらに2分加熱します。

 

⑦⑥のにんにくを別の容器に取り出して、フォークなどでつぶし、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。

 

⑧⑥にペンネの茹で汁1/2カップを加えます。

 

⑨ペンネの水気を切って⑧に加えて、強火で炒め合わせ、パセリを加えて混ぜます。

 

⑩器に⑨を盛って⑧を添えて完成です。

 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

ESSE (エッセ) 2018年 06月号 [雑誌]
価格:558円(税込、送料無料) (2018/5/25時点)

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする