MENU

【ノンストップ】サラダチキン 味噌でこっくりのレシピ!クラシル!きょうのおしゃレシピ!【5月23日】

5月23日のノンストップでは

きょうのおしゃレシピのコーナーで

クラシルで人気の料理として

味噌でこっくり サラダチキンの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

味噌でこっくり サラダチキンのレシピ

 

材料

鶏むね肉(皮を除く)・・1枚(300g)

水菜(ざく切り)・・適量

 

【A】

酒・・大さじ1

砂糖・・小さじ2

 

【B】

みそ・・大さじ2

砂糖・・大さじ2

みりん・・小さじ2

 

作り方

①鶏肉は縦長に半分に切り、数か所にフォークで刺して穴をあけます。

 

②耐熱のポリ袋に①と【A】を入れてよく揉み込みます。

 

③鍋にたっぷりのお湯を沸かして、ポリ袋をトングで掴んで鍋肌につかないように入れて、中火で1~2分表面が白くなるまで加熱します。

 

④③のポリ袋に混ぜ合わせた【B】を加えてからめます。

スポンサーリンク

⑤③の鍋を火からおろして④を戻し入れ、蓋をして30分ほど置いて、余熱でしっかりと火を通します。

 

⑥⑤を食べやすい大きさに切って、水菜を添えて残った汁をかけて完成です。

 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

ESSE (エッセ) 2018年 06月号 [雑誌]
価格:558円(税込、送料無料) (2018/5/23時点)

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする