5月23日のノンストップでは
きょうのおしゃレシピのコーナーで
クラシルで人気の料理として
味噌でこっくり サラダチキンの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
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味噌でこっくり サラダチキンのレシピ
材料
鶏むね肉(皮を除く)・・1枚(300g)
水菜(ざく切り)・・適量
【A】
酒・・大さじ1
砂糖・・小さじ2
【B】
みそ・・大さじ2
砂糖・・大さじ2
みりん・・小さじ2
作り方
①鶏肉は縦長に半分に切り、数か所にフォークで刺して穴をあけます。
②耐熱のポリ袋に①と【A】を入れてよく揉み込みます。
③鍋にたっぷりのお湯を沸かして、ポリ袋をトングで掴んで鍋肌につかないように入れて、中火で1~2分表面が白くなるまで加熱します。
④③のポリ袋に混ぜ合わせた【B】を加えてからめます。
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⑤③の鍋を火からおろして④を戻し入れ、蓋をして30分ほど置いて、余熱でしっかりと火を通します。
⑥⑤を食べやすい大きさに切って、水菜を添えて残った汁をかけて完成です。
![]() ESSE (エッセ) 2018年 06月号 [雑誌] |
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