5月9日のノンストップでは
きょうのおしゃレシピのコーナーで
クラシルで人気の料理として
薔薇餃子プレートの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
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薔薇餃子プレートのレシピ
材料
ギョーザの皮・・20枚
鶏ひき肉・・100g
玉ねぎ(みじん切り)・・1/6個
バジル・・適量
サラダ油・・適量
キュウリ・・1/2本
ミニトマト(赤・黄)・・各2個
【A】
粉チーズ・・大さじ1
すりおろしにんにく・・小さじ1/2
黒こしょう・・小さじ1/4
【B】
オリーブオイル・・大さじ1
しょうゆ・・大さじ1
作り方
①ボウルにひき肉と玉ねぎとバジル6枚を細かくちぎって加え、さらに【A】を加えてよく揉み込みます。
②ギョーザの皮4枚を少し重なるように並べて、重なった部分に水をつけて皮同士を貼り付けます。
③②に①の1/5量を細長くのせて、皮の上の部分を残して二つ折りにして、水をつけて包みます。
④端からくるくると巻いてバラのようにして、最後は水をつけてとめます。
同様に5個作ってください。
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⑤フライパンにサラダ油をひいて④を並べ、中火にかけて水1/3カップを加えて蓋をし、中火で10分ほど蒸し焼きにします。
⑥薔薇餃子を器に盛って、きゅうりをピーラーで細長く切って丸めたものと、ミニトマト、バジルを彩りよく盛りつけます。
⑦【B】を混ぜ合わせたものを添えて完成です。
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