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【ノンストップ】薔薇餃子プレートのレシピ!クラシル!きょうのおしゃレシピ!【5月9日】

5月9日のノンストップでは

きょうのおしゃレシピのコーナーで

クラシルで人気の料理として

薔薇餃子プレートの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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薔薇餃子プレートのレシピ

 

材料

ギョーザの皮・・20枚

鶏ひき肉・・100g

玉ねぎ(みじん切り)・・1/6個

バジル・・適量

サラダ油・・適量

キュウリ・・1/2本

ミニトマト(赤・黄)・・各2個

 

【A】

粉チーズ・・大さじ1

すりおろしにんにく・・小さじ1/2

黒こしょう・・小さじ1/4

 

【B】

オリーブオイル・・大さじ1

しょうゆ・・大さじ1

 

作り方

①ボウルにひき肉と玉ねぎとバジル6枚を細かくちぎって加え、さらに【A】を加えてよく揉み込みます。

 

②ギョーザの皮4枚を少し重なるように並べて、重なった部分に水をつけて皮同士を貼り付けます。

 

③②に①の1/5量を細長くのせて、皮の上の部分を残して二つ折りにして、水をつけて包みます。

 

④端からくるくると巻いてバラのようにして、最後は水をつけてとめます。

同様に5個作ってください。

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⑤フライパンにサラダ油をひいて④を並べ、中火にかけて水1/3カップを加えて蓋をし、中火で10分ほど蒸し焼きにします。

 

⑥薔薇餃子を器に盛って、きゅうりをピーラーで細長く切って丸めたものと、ミニトマト、バジルを彩りよく盛りつけます。

 

⑦【B】を混ぜ合わせたものを添えて完成です。

 

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