5月2日のノンストップでは
きょうのおしゃレシピのコーナーで
クラシルで人気の料理として
チーズカレー味のサクふわチキンの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
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チーズカレー味のサクふわチキンのレシピ
材料
鶏ささみ・・6本
揚げ油・・適量
ベビーリーフ・・適量
【A】
カレー粉・・小さじ2
粉チーズ・・小さじ2
塩・・小さじ1/2
【B】
溶き卵・・2個分
片栗粉・・40g
パン粉・・20g
水・・大さじ2
すりおろしにんにく・・小さじ1/2
すりおろししょうが・・小さじ1/2
作り方
①鶏ささみの筋を取り除いたのち、縦半分に切ります。
②ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、①の鶏ささみに振りかけます。
③別のボウルに【B】を混ぜ合わせ②をくぐらせます。
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④フライパンに底から3cmほどの揚げ油を入れ、190℃に熱して③を揚げます。
⑤こんがりと揚がって中まで火が通します。
⑥ベビーリーフを敷いたお皿に盛り付けて完成です。
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