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【ノンストップ】ホタテ豆腐のレシピ!笠原将弘!【5月1日】

5月1日のノンストップでは

予約の取れない和食の名店「賛否両論」の笠原将弘さんが

ホタテ豆腐の

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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ホタテ豆腐のレシピ

 

材料

ボイルホタテ・・8個

木綿豆腐・・1丁(300g)

新玉ねぎ・・1個

絹さや・・12枚

バター・・10g

 

【A】

水・・2と1/2カップ

昆布・・5g

酒・・大さじ3

しょうゆ・・大さじ3

砂糖・・大さじ2

 

作り方

①新玉ねぎは皮をむき、繊維に直角になるように、1cm幅の半月切りにします。

 

②絹さやはヘタと筋を取ります。

 

③豆腐はペーパータオルで包んで水気を拭き、8等分に切ります。

 

④フライパンを中火で熱し新玉ねぎを加え、焼き目がつくまで炒めて香りを立たせます。

 

⑤【A】を加えてひと煮立ちさせ、ホタテと豆腐を加えます。

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⑥アルミホイルをかぶせて弱火にし、15分ほど煮ます。

 

⑦絹さやを加えてさらに2分ほど煮ます。

 

⑧バターを加えて溶かします。

 

⑨器に盛って煮汁をかけて完成です。

 

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