4月18日のノンストップでは
きょうのおしゃレシピのコーナーで
クラシルで人気の料理として
牛肉とアスパラの彩り炒めの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
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牛肉とアスパラの彩り炒めのレシピ
材料
牛バラ肉(薄切り)・・200g
トマト・・1個
お湯(湯むき用)・・適量
冷水(湯むき用)・・適量
アスパラガス・・2本
生姜・・1片
にんにく・・1片
塩・・少々
黒コショウ・・少々
ごま油・・小さじ1
【A】
しょうゆ・・大さじ1
酒・・大さじ1
砂糖・・大さじ1
鶏ガラスープの素・・小さじ1/2
作り方
①トマトはヘタを取って、反対側に十字の切り込みを入れます。
②アスパラガスは下の堅い部分を切り落として、1cm幅の斜め切りにします。
③生姜は皮をむいてみじん切りにし、にんにくは芽を取り除いてみじん切りにします。
④牛バラ肉は4~5cmに切ります。
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⑤鍋にお湯を沸かして沸騰したらトマトを入れて、皮がめくれてきたら冷水に取って、冷めたら8等分にします。
⑥フライパンにごま油、アスパラ、しょうが、にんにくを入れ、香りが立ってきたら牛肉を入れて中火で炒めます。
⑦牛肉に火が通ったら【A】を入れて中火で炒めます。
⑧全体がなじんだらトマトを加えて、中火でサッと炒め塩コショウで味を調え、器に盛って完成です。