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【ノンストップ】牛肉とアスパラの彩り炒めのレシピ!クラシル!きょうのおしゃレシピ!【4月18日】

4月18日のノンストップでは

きょうのおしゃレシピのコーナーで

クラシルで人気の料理として

牛肉とアスパラの彩り炒めの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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牛肉とアスパラの彩り炒めのレシピ

 

材料

牛バラ肉(薄切り)・・200g

トマト・・1個

お湯(湯むき用)・・適量

冷水(湯むき用)・・適量

アスパラガス・・2本

生姜・・1片

にんにく・・1片

塩・・少々

黒コショウ・・少々

ごま油・・小さじ1

 

【A】

しょうゆ・・大さじ1

酒・・大さじ1

砂糖・・大さじ1

鶏ガラスープの素・・小さじ1/2

 

作り方

①トマトはヘタを取って、反対側に十字の切り込みを入れます。

 

②アスパラガスは下の堅い部分を切り落として、1cm幅の斜め切りにします。

 

③生姜は皮をむいてみじん切りにし、にんにくは芽を取り除いてみじん切りにします。

 

④牛バラ肉は4~5cmに切ります。

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⑤鍋にお湯を沸かして沸騰したらトマトを入れて、皮がめくれてきたら冷水に取って、冷めたら8等分にします。

 

⑥フライパンにごま油、アスパラ、しょうが、にんにくを入れ、香りが立ってきたら牛肉を入れて中火で炒めます。

 

⑦牛肉に火が通ったら【A】を入れて中火で炒めます。

 

⑧全体がなじんだらトマトを加えて、中火でサッと炒め塩コショウで味を調え、器に盛って完成です。

 

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