3月28日のノンストップでは
きょうのおしゃレシピのコーナーで
クラシルで人気の料理として
チーズインオムレツのオムライスの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
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チーズイン!まんまるオムレツのオムライスのレシピ
材料
ご飯・・120g
ピザ用チーズ・・10g
ベーコン・・20g
サラダ油・・小さじ2
玉ねぎ・・40g
ミックスベジタブル・・10g
【A】
トマトケチャップ・・大さじ1
塩・・少し
こしょう・・少し
【B】
卵(常温に戻す)・・2個
塩・・少し
こしょう・・少し
牛乳・・大さじ2
トマトケチャップ・・適量
パセリ(みじん切り)・・適量
作り方
①ベーコンと玉ねぎは5mm角に切ります。
②フライパンにサラダ油を熱し、①の玉ねぎとベーコンを炒め、その後ミックスベジタブルを加えてさらに炒めます。
③②にご飯を加えてなじませるように炒め、【A】を加えて味を調えます。
④③のケチャップをボウルなどに入れて型を取って器に盛ります。
⑤オムレツを作ります。
ボウルに【B】を入れて混ぜます。
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⑥小さめの耐熱のガラスボウルにラップを敷いて⑥を入れ、600Wのレンジで1分加熱します。
⑦取り出して軽くほぐして混ぜ、チーズを加えてさらに混ぜます。
⑧⑦のラップの口を軽く閉じ、レンジでさらに20~30秒ほど加熱して、取り出して1分ほど置きます。
⑨⑧のオムレツをケチャップライスの上にのせ、ケチャップをかけてパセリを散らせば完成です。
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