MENU

【ノンストップ】チーズインオムレツのオムライスのレシピ!クラシル!きょうのおしゃレシピ!【3月28日】

3月28日のノンストップでは

きょうのおしゃレシピのコーナーで

クラシルで人気の料理として

チーズインオムレツのオムライスの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

チーズイン!まんまるオムレツのオムライスのレシピ

 

材料

ご飯・・120g

ピザ用チーズ・・10g

ベーコン・・20g

サラダ油・・小さじ2

玉ねぎ・・40g

ミックスベジタブル・・10g

 

【A】

トマトケチャップ・・大さじ1

塩・・少し

こしょう・・少し

 

【B】

卵(常温に戻す)・・2個

塩・・少し

こしょう・・少し

牛乳・・大さじ2

 

トマトケチャップ・・適量

パセリ(みじん切り)・・適量

 

作り方

①ベーコンと玉ねぎは5mm角に切ります。

 

②フライパンにサラダ油を熱し、①の玉ねぎとベーコンを炒め、その後ミックスベジタブルを加えてさらに炒めます。

 

③②にご飯を加えてなじませるように炒め、【A】を加えて味を調えます。

 

④③のケチャップをボウルなどに入れて型を取って器に盛ります。

 

⑤オムレツを作ります。

ボウルに【B】を入れて混ぜます。

スポンサーリンク

⑥小さめの耐熱のガラスボウルにラップを敷いて⑥を入れ、600Wのレンジで1分加熱します。

 

⑦取り出して軽くほぐして混ぜ、チーズを加えてさらに混ぜます。

 

⑧⑦のラップの口を軽く閉じ、レンジでさらに20~30秒ほど加熱して、取り出して1分ほど置きます。

 

⑨⑧のオムレツをケチャップライスの上にのせ、ケチャップをかけてパセリを散らせば完成です。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする