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【ノンストップ】焼きトマトのパスタのレシピ!行列シェフのまかない家ごはん!【3月26日】

3月26日のノンストップでは

行列シェフのまかない家ご飯のコーナーで

HATAKE CAFEの神保シェフが

「焼きトマトのパスタ」の

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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焼きトマトのパスタのレシピ

 

材料

スパゲッティ(1.6mm)・・160g

トマト・・小6個(500g)

鶏もも肉・・1/2枚(150g)

新玉ねぎ(すりおろす)・・1/2個

塩こうじ・・大さじ1と1/2

 

【A】

にんにく(みじん切り)・・少し

赤唐辛子(種を除く)・・1/2本

オリーブオイル・・大さじ1

 

バジル(ちぎる)・・4~5枚

塩・・適量

こしょう・・適量

粉チーズ・・適量

バジル(飾り用)・・適量

オリーブオイル・・適量

 

作り方

①トマトはヘタを除いて4等分のくし形に切ります。

 

②鶏もも肉は小さめの一口大に切ります。

 

③すりおろした新玉ねぎをボウルに入れ、鶏肉、塩麹を入れてよく揉みこみます。

常温で15分ほど置きます。

 

④フライパンを中火で熱し、トマトを切り口を下にして並べ、弱火でじっくりと焼きます。

途中で返して別の断面もじっくりと焼きます。

 

⑤④のトマトを端に寄せて、空いたところに【A】を入れて炒めます。

 

⑥香りが立ったらトマトを潰しながら、全体を混ぜ合わせます。

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⑦鍋に湯を沸かして塩を加えて、スパゲッティを袋の表示より1分短くゆでます。

 

⑧⑥に③の漬け汁ごと加えて混ぜ、煮立ったらバジルを入れ、時々混ぜながら5~6分中火で煮ます。

 

⑨⑧に茹で上がったスパゲッティを、水気を切って加えて全体に絡めます。

塩コショウで味を調えます。

 

⑩器に⑨を盛って粉チーズを振り、バジルを飾ってオリーブオイルを回しかけて完成です。

 

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