3月23日のノンストップでは
V6の坂本さんのOneDishのコーナーで
カブと鶏肉のキムチ炒めの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
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カブと鶏肉のキムチ炒めのレシピ
材料(2人分)
カブ・・小3個
カブの茎・・2個分
鶏もも肉・・1枚
白菜キムチ・・100g
塩・・適量
黒こしょう・・適量
サラダ油・・適量
【A】
酒・・大さじ2
砂糖・・小さじ1/2
プレーンヨーグルト(無糖)・・大さじ3
【B】
片栗粉・・小さじ1/2
水・・小さじ1
作り方
①カブは皮つきのまま半分に切り、茎の部分は6~7cmに切ります。
②鶏もも肉は4等分に切って、塩コショウを振ります。
③フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目を下にして加え、カブも切り口を下にして加えます。
蓋をして5分中火で焼きます。
④蓋を外して上下を返して端に寄せ、空いた部分にキムチを加えて炒めます。
⑤全体を混ぜ合わせ、カブの茎と【A】とヨーグルトを加えて、さらに炒め合わせます。
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⑥混ぜ合わせた【B】でとろみをつけます。
⑦器に盛ったら完成です。
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