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【ノンストップ】カブと鶏肉のキムチ炒めのレシピ!OneDish!V6 坂本昌行!【3月23日】

3月23日のノンストップでは

V6の坂本さんのOneDishのコーナーで

カブと鶏肉のキムチ炒めの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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カブと鶏肉のキムチ炒めのレシピ

 

材料(2人分)

カブ・・小3個

カブの茎・・2個分

鶏もも肉・・1枚

白菜キムチ・・100g

塩・・適量

黒こしょう・・適量

サラダ油・・適量

 

【A】

酒・・大さじ2

砂糖・・小さじ1/2

 

プレーンヨーグルト(無糖)・・大さじ3

 

【B】

片栗粉・・小さじ1/2

水・・小さじ1

 

作り方

①カブは皮つきのまま半分に切り、茎の部分は6~7cmに切ります。

 

②鶏もも肉は4等分に切って、塩コショウを振ります。

 

③フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目を下にして加え、カブも切り口を下にして加えます。

蓋をして5分中火で焼きます。

 

④蓋を外して上下を返して端に寄せ、空いた部分にキムチを加えて炒めます。

 

⑤全体を混ぜ合わせ、カブの茎と【A】とヨーグルトを加えて、さらに炒め合わせます。

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⑥混ぜ合わせた【B】でとろみをつけます。

 

⑦器に盛ったら完成です。

 

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