3月14日のノンストップでは
きょうのおしゃレシピのコーナーで
クラシルで人気の料理として
アヒージョ風の新じゃがとタコのマリネの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
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新じゃがとタコのマリネのレシピ
材料
新じゃがいも・・4個
茹でだこ・・150g
【A】
レモン汁・・大さじ1
マスタード・・小さじ1
はちみつ・・小さじ1
塩コショウ・・少々
オリーブオイル・・大さじ1
すりおろしにんにく・・適量
パセリ(みじん切り)・・適量
作り方
①じゃがいもは皮つきのまま芽を取り、十字に四つ切りにします。
②タコは一口大に切ります。
③じゃがいもを耐熱ボウルに入れて、ラップをして600Wのレンジで3分加熱します。
④弱火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを加えて、香りが立つまで炒めます。
⑤④に③のじゃがいもを入れて中火にし、表面に軽く焦げ目がつくまで炒めます。
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⑥じゃがいもに焦げ目がついたら火から下ろし、タコも軽く炒めて火からおろします。
⑦ボウルに⑥と【A】の調味料とパセリを混ぜ合わせます。
⑧器に盛って完成です。
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