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【ノンストップ】新じゃがとタコのマリネ(アヒージョ風)のレシピ!クラシル!きょうのおしゃレシピ!【3月14日】

3月14日のノンストップでは

きょうのおしゃレシピのコーナーで

クラシルで人気の料理として

アヒージョ風の新じゃがとタコのマリネの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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新じゃがとタコのマリネのレシピ

 

材料

新じゃがいも・・4個

茹でだこ・・150g

 

【A】

レモン汁・・大さじ1

マスタード・・小さじ1

はちみつ・・小さじ1

塩コショウ・・少々

 

オリーブオイル・・大さじ1

すりおろしにんにく・・適量

パセリ(みじん切り)・・適量

 

作り方

①じゃがいもは皮つきのまま芽を取り、十字に四つ切りにします。

 

②タコは一口大に切ります。

 

③じゃがいもを耐熱ボウルに入れて、ラップをして600Wのレンジで3分加熱します。

 

④弱火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを加えて、香りが立つまで炒めます。

 

⑤④に③のじゃがいもを入れて中火にし、表面に軽く焦げ目がつくまで炒めます。

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⑥じゃがいもに焦げ目がついたら火から下ろし、タコも軽く炒めて火からおろします。

 

⑦ボウルに⑥と【A】の調味料とパセリを混ぜ合わせます。

 

⑧器に盛って完成です。

 

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