MENU

【ノンストップ】トマトソースで新玉ねぎのファルシーのレシピ!クラシル!きょうのおしゃレシピ!【3月14日】

3月14日のノンストップでは

きょうのおしゃレシピのコーナーで

クラシルで人気の料理として

トマトソースで新玉ねぎのファルシーの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

トマトソースで新玉ねぎのファルシーのレシピ

 

材料

新玉ねぎ・・2個

豚ひき肉・・80g

 

【A】

パン粉・・大さじ1

卵・・1/2個

クルミ(粗く砕く)・・20g

ナツメグ・・あれば適量

 

オリーブオイル・・大さじ1

にんにく(みじん切り)・・1かけ

 

【B】

トマト缶(ホール状・つぶす)・・3/4缶(400g入り)

顆粒洋風だし・・小さじ2

水・・3/4カップ

 

粉チーズ・・適量

バジル・・適量

 

作り方

①玉ねぎは外側2~3枚を残し、くり抜いて器状にします。

 

②①のくり抜いた部分はみじん切りにします。

 

③ボウルに②のみじん切りの玉ねぎの1/3量を入れ、ひき肉、【A】を加えて粘りが出るまでよく混ぜます。

 

④①の玉ねぎの器に③を等分に詰めます。

 

⑤鍋にオリーブオイルを入れてにんにくを炒めます。

香りが立ったら残りのみじん切りの玉ねぎと、【B】を加えます。

 

⑥煮立ったら④を入れて蓋をして、中火で15分ほど煮て火を通します。

スポンサーリンク

⑦器に⑥を盛り、お好みで粉チーズをかけてバジルを添えれば完成です。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする