3月14日のノンストップでは
きょうのおしゃレシピのコーナーで
クラシルで人気の料理として
トマトソースで新玉ねぎのファルシーの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
トマトソースで新玉ねぎのファルシーのレシピ
材料
新玉ねぎ・・2個
豚ひき肉・・80g
【A】
パン粉・・大さじ1
卵・・1/2個
クルミ(粗く砕く)・・20g
ナツメグ・・あれば適量
オリーブオイル・・大さじ1
にんにく(みじん切り)・・1かけ
【B】
トマト缶(ホール状・つぶす)・・3/4缶(400g入り)
顆粒洋風だし・・小さじ2
水・・3/4カップ
粉チーズ・・適量
バジル・・適量
作り方
①玉ねぎは外側2~3枚を残し、くり抜いて器状にします。
②①のくり抜いた部分はみじん切りにします。
③ボウルに②のみじん切りの玉ねぎの1/3量を入れ、ひき肉、【A】を加えて粘りが出るまでよく混ぜます。
④①の玉ねぎの器に③を等分に詰めます。
⑤鍋にオリーブオイルを入れてにんにくを炒めます。
香りが立ったら残りのみじん切りの玉ねぎと、【B】を加えます。
⑥煮立ったら④を入れて蓋をして、中火で15分ほど煮て火を通します。
スポンサーリンク
⑦器に⑥を盛り、お好みで粉チーズをかけてバジルを添えれば完成です。
コメント