2月26日のノンストップでは
行列シェフのまかない家ご飯のコーナーで
リストランテ カノビアーノの植竹シェフが
「野菜たっぷり春パスタ」の
作り方を教えてくれましたので紹介します。
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野菜たっぷり春パスタのレシピ
材料
スパゲティ(1.6mm)・・120g
玉ねぎ・・1/2個
新キャベツ・・1/8個
グリーンアスパラ・・4本
菜の花・・4本
オリーブオイル・・大さじ2
粉チーズ・・大さじ2
塩・・適量
黒コショウ・・適量
【A】
パン粉・・30g
オリーブオイル・・適量
塩・・適量
作り方
①鍋にお湯を沸かして塩を適量加え、スパゲティを袋の表示より1分短めに茹でます。
②3分ほどしたら①の鍋に玉ねぎを加えて、再び沸騰したらキャベツを加えます。
③スパゲッティが茹であがる1分半ほど前に、アスパラ、菜の花を順に加えて茹でます。
④小さめのフライパンに【A】のパン粉を加え、から炒りし、薄く色づいたらオリーブオイルを塩を振ります。
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⑤③の水気を切ってボウルに移し、オリーブオイル、粉チーズを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えます。
⑥器に盛って④を適量散らせば完成です。
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