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【ノンストップ】野菜たっぷり春パスタのレシピ!行列シェフのまかない家ごはん!【2月26日】

2月26日のノンストップでは

行列シェフのまかない家ご飯のコーナーで

リストランテ カノビアーノの植竹シェフが

「野菜たっぷり春パスタ」の

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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野菜たっぷり春パスタのレシピ

 

材料

スパゲティ(1.6mm)・・120g

玉ねぎ・・1/2個

新キャベツ・・1/8個

グリーンアスパラ・・4本

菜の花・・4本

オリーブオイル・・大さじ2

粉チーズ・・大さじ2

塩・・適量

黒コショウ・・適量

 

【A】

パン粉・・30g

オリーブオイル・・適量

塩・・適量

 

作り方

①鍋にお湯を沸かして塩を適量加え、スパゲティを袋の表示より1分短めに茹でます。

 

②3分ほどしたら①の鍋に玉ねぎを加えて、再び沸騰したらキャベツを加えます。

 

③スパゲッティが茹であがる1分半ほど前に、アスパラ、菜の花を順に加えて茹でます。

 

④小さめのフライパンに【A】のパン粉を加え、から炒りし、薄く色づいたらオリーブオイルを塩を振ります。

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⑤③の水気を切ってボウルに移し、オリーブオイル、粉チーズを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えます。

 

⑥器に盛って④を適量散らせば完成です。

 

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