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【ノンストップ】カリフラワー炒飯のレシピ!OneDish!V6 坂本昌行!【2月23日】

2月23日のノンストップでは

V6の坂本さんのOneDishのコーナーで

カリフラワー炒飯の

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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カリフラワー炒飯のレシピ

 

材料(2人分)

ご飯・・100g

カリフラワー(粗く刻む)・・300g

ベーコン(8mm角に切る)・・80g

オリーブオイル・・大さじ2

玉ねぎ(粗みじん切り)・・1/2個

にんにく(みじん切り)・・大さじ1/2

水・・大さじ3

溶き卵・・2個

塩・・適量

黒コショウ・・適量

ルッコラ(1cmの長さに切る)・・60g

 

【A】

酒・・大さじ1

しょうゆ・・大さじ1/2

 

作り方

①カリフラワーは粗く刻みます。

 

②ベーコンは8mm角に切り、玉ねぎは粗みじん切り、にんにくはみじん切りにします。

 

③フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、玉ねぎとベーコンを加えて炒めます。

玉ねぎが透き通ったらにんにくを加えて炒めます。

 

④香りが立ったらカリフラワーを加えて混ぜます。

水大さじ3を加えて蓋をして、中火で約3分加熱します。

 

⑤蓋を外してひと混ぜし、フライパンの真ん中をあけ、残りのオリーブオイルを加えて卵を流し入れます。

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⑥卵の部分を軽く混ぜて半熟状になったら、ご飯を加えてほぐしながら全体を混ぜます。

 

⑦混ぜ合わせた【A】を鍋肌から回し入れ炒め合わせます。

 

⑧塩コショウで味を調えて、ルッコラを加えて炒め合わせて器に盛れば完成です。

 

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