12月6日のノンストップでは
きょうのおしゃレシピのコーナーで
クラシルで人気の料理として
アツアツふわふわ豆腐グラタンの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
アツアツふわふわ豆腐グラタンのレシピ
材料
絹ごし豆腐・・200g
ブロッコリー・・1/2株
卵・・1個
【A】
マヨネーズ・・大さじ1
コンソメ顆粒・・小さじ1/2
ミックスチーズ・・70g
塩・・少々
お湯・・適量
作り方
①ブロッコリーは食べやすい大きさに切って、塩ひとつまみ加たお湯で下茹でします。
②ボウルに卵を溶きほぐし、【A】を加えて混ぜます。
③豆腐を加えて大きめに崩します。
④グラタン皿に③を入れてブロッコリーを乗せます。
[ad#ad-2]⑤ミックスチーズをのせて、オーブントースターで5~10分焼きます。
いい感じに焦げ目がついたら完成です。
コメント