MENU

【ノンストップ】アツアツふわふわ豆腐グラタンのレシピ!クラシル!きょうのおしゃレシピ!【12月6日】

12月6日のノンストップでは

きょうのおしゃレシピのコーナーで

クラシルで人気の料理として

アツアツふわふわ豆腐グラタンの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

アツアツふわふわ豆腐グラタンのレシピ

 

材料

絹ごし豆腐・・200g

ブロッコリー・・1/2株

卵・・1個

 

【A】

マヨネーズ・・大さじ1

コンソメ顆粒・・小さじ1/2

 

ミックスチーズ・・70g

塩・・少々

お湯・・適量

 

作り方

①ブロッコリーは食べやすい大きさに切って、塩ひとつまみ加たお湯で下茹でします。

 

②ボウルに卵を溶きほぐし、【A】を加えて混ぜます。

 

③豆腐を加えて大きめに崩します。

 

④グラタン皿に③を入れてブロッコリーを乗せます。

[ad#ad-2]

⑤ミックスチーズをのせて、オーブントースターで5~10分焼きます。

いい感じに焦げ目がついたら完成です。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする