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【ノンストップ】豚しゃぶ肉のお豆腐角煮のレシピ!クラシル!きょうのおしゃレシピ!【12月6日】

12月6日のノンストップでは

きょうのおしゃレシピのコーナーで

クラシルで人気の料理として

豚しゃぶ肉のお豆腐角煮の

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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のレシピ

 

材料

豚バラしゃぶしゃぶ用肉・・16枚(約150g)

豆腐(木綿)・・1丁(300g)

小麦粉・・適量

サラダ油・・大さじ1

水・・1カップ

茹で卵・・2個

いりごま(白)・・適量

白髪ねぎ・・適量

 

【A】

しょうゆ・・大さじ3

みりん・・大さじ2

酒・・大さじ2

砂糖・・小さじ1

しょうが(すりおろし)・・小さじ1/2

 

作り方

①豆腐はペーパータオルで包んで耐熱容器にいれます。

600Wの電子レンジで2分半~3分加熱して水切りをし、8等分に切ります。

 

②ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、豆腐を入れてからめます。

 

③豚肉を広げて小麦粉を振って、その上に豆腐を乗せてくるくると巻きます。

 

④向きを変えてもう1枚の豚肉にのせて、全体を包むように巻きます。

同様に全部で8個作り、豆腐の下味のタレは捨てずにとっておいてください。

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⑤フライパンにサラダ油を中火で熱し、巻き終わりを下にして並べます。

 

⑥途中で返しながら焼いて豚肉に火を通し、全部の面に焼き色をつけます。

 

⑦残ったタレと分量の水と茹で卵を加えて弱火で10分程度煮ます。

 

⑧器に盛っていりゴマを振って、白髪ねぎをのせて完成です。

 

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