MENU

【ノンストップ】大根餅炒めのレシピ!OneDish!V6 坂本昌行!【12月1日】

12月1日のノンストップでは

V6の坂本さんのOneDishのコーナーで

大根餅炒めの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

大根餅炒めのレシピ

 

材料(2人分)

大根・・1/4本(約300g)

豚バラ薄切り肉(3~4cmに切る)・・120g

 

【A】

桜エビ(乾燥・粗みじん切り)・・大さじ2

片栗粉・・大さじ2

小麦粉・・大さじ2

万能ねぎ(小口切り)・・大さじ2

塩・・ひとつまみ

 

塩・・少し

黒こしょう・・少し

サラダ油・・大さじ2と1/2

卵・・3個

 

【B】

酒・・大さじ1

オイスターソース・・大さじ1/2

しょうゆ・・大さじ1/2

砂糖・・小さじ1

 

万能ねぎ(小口切り)・・適量

 

作り方

①大根は80gを細切りにし、残りはすりおろして軽く水気を切って80gを準備します。

 

②①をボウルに入れて【A】を加えて混ぜ、5分ほど置き、6等分にして1cmの厚さの円盤形にします。

 

③豚肉に塩コショウを振って下味をつけます。

 

④フライパンにサラダ油大さじ1と1/2を熱し、溶き卵を加えてざっくりと混ぜ、半熟状になったら取り出します。

スポンサーリンク

⑤④のフライパンをペーパータオルで軽く拭いて、残りのサラダ油を熱し②を並べて焼きます。

 

⑥焼き色がついたら表裏を返してフライパンの端に寄せ、空いたところに③を並べて焼きます。

 

⑦豚肉の色が変わったら全体を炒め合わせ、混ぜ合わせた【B】を加えて絡めます。

 

⑧⑦に④の卵を戻しいれてざっと混ぜ、器にもって万能ねぎを散らせば完成です。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする