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【ノンストップ】鶏もも肉のソテー ネギダレのレシピ!クラシル!きょうのおしゃレシピ!【11月15日】

11月15日のノンストップでは

きょうのおしゃレシピのコーナーで

クラシルで人気の鶏肉料理として

ネギダレが美味しい!鶏もも肉のソテーの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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鶏もも肉のソテーのレシピ

 

材料

鶏もも肉・・300g

白ねぎ・・1本

片栗粉・・大さじ2

塩・・適量

こしょう・・適量

サラダ油・・大さじ1

 

【A】

しょうゆ・・大さじ1.5

酢・・小さじ1

砂糖・・大さじ1

ごま油・・小さじ1

白すりごま・・大さじ1

すりおろし生姜・・小さじ1/2

 

作り方

①白ねぎをみじん切りにし、鶏もも肉は一口大に切ります。

 

②ボウルに【A】の調味料を合わせておきます。

 

③鶏もも肉に塩コショウをして片栗粉をまぶします。

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④フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、鶏もも肉を入れて焼きます。

 

⑤鶏もも肉に焼き色がついて中まで火が通ったら、ねぎと【A】を入れて炒め合わせれば完成です。

 

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