11月15日のノンストップでは
きょうのおしゃレシピのコーナーで
クラシルで人気の鶏肉料理として
ネギダレが美味しい!鶏もも肉のソテーの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
鶏もも肉のソテーのレシピ
材料
鶏もも肉・・300g
白ねぎ・・1本
片栗粉・・大さじ2
塩・・適量
こしょう・・適量
サラダ油・・大さじ1
【A】
しょうゆ・・大さじ1.5
酢・・小さじ1
砂糖・・大さじ1
ごま油・・小さじ1
白すりごま・・大さじ1
すりおろし生姜・・小さじ1/2
作り方
①白ねぎをみじん切りにし、鶏もも肉は一口大に切ります。
②ボウルに【A】の調味料を合わせておきます。
③鶏もも肉に塩コショウをして片栗粉をまぶします。
スポンサーリンク
④フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、鶏もも肉を入れて焼きます。
⑤鶏もも肉に焼き色がついて中まで火が通ったら、ねぎと【A】を入れて炒め合わせれば完成です。
コメント