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【ノンストップ】洋風ぶり大根のレシピ!行列シェフのまかない家ごはん!【11月13日】

11月13日のノンストップでは

行列シェフのまかない家ご飯のコーナーで

なすび亭の吉岡シェフが「洋風ぶり大根」の

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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洋風ぶり大根のレシピ

 

材料

ブリの切り身・・小4切れ(160g)

大根・・2cm(60g)

小麦粉・・適量

サラダ油・・適量

バター・・5g

 

【A】

しょうゆ・・大さじ2

みりん・・大さじ2

酒・・大さじ2

 

【B】

大根おろし(水気を絞る)・・大さじ3

粗びき黒コショウ・・適量

 

作り方

①大根は1cmの長さの半月切りにし、耐熱皿に並べてラップをして、600Wのレンジで2分加熱します。

 

②ぶりと①の加熱した大根に小麦粉をまぶします。

 

③フライパンにサラダ油を熱して、②のぶりと大根を並べ焼きます。

 

④10分ほどかけて全面を焼き、火が通ったら混ぜ合わせた【A】を加えます。

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⑤バターを加えてとろみをつけながら、ブリと大根にからませます。

 

⑥器に盛って混ぜ合わせた、【B】の大根おろしと黒コショウを添えたら完成です。

 

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