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【ノンストップ】トマトチーズささみカツのレシピ!クラシル!きょうのおしゃレシピ!【11月1日】

11月1日のノンストップでは

きょうのおしゃレシピのコーナーで

クラシルで人気の料理として

トマトチーズささみカツの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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トマトチーズささみカツのレシピ

 

材料

鶏ささみ・・2本

ミニトマト・・2個

プロセスチーズ・・3切れ

塩・・適量

こしょう・・適量

ニンニクパウダー・・適量

マヨネーズ・・20g

パン粉・・適量

サラダ油・・大さじ2

パセリ(みじん切り)・・適量

ベビーリーフ・ミニトマト・・適量(あれば)

 

作り方

①鶏ささみは開いてラップにのせ、麺棒で叩いて平らにのばします。

 

②①にチーズをのせて、塩こしょう、ニンニクパウダーを振ります。

 

③さらに、ヘタを除いて薄切りにしたミニトマトを②の上に並べます。

 

④もう1枚のささみをのせて挟みます。

 

⑤④の両面にマヨネーズを塗ってパン粉をしっかりとまぶします。

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⑥フライパンにサラダ油を熱して加え、両面きつね色になるまで7~8分揚げ焼きにします。

 

⑦ささみカツを器に盛ってパセリを振ります。

 

⑧ベビーリーフとミニトマトを添えて完成です。

 

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