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【ノンストップ】豚ゴボウの炒め煮のレシピ!笠原将弘!【10月31日】

10月31日のノンストップでは

予約の取れない和食の名店「賛否両論」の笠原将弘さんが

豚ゴボウの炒め煮の

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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豚ゴボウの炒め煮のレシピ

 

材料

豚バラ薄切り肉・・300g

ゴボウ・・200g

春菊・・1/3束

ごま油・・大さじ2

 

【A】

水・・1と1/2カップ

酒・・1/2カップ

しょうゆ・・大さじ3

砂糖・・大さじ2

粉山椒・・小さじ1/2

 

作り方

①ゴボウはたわしで洗って長さを半分に切ります。

ピーラーでリボン状にむいて、サッと洗って水気を切ります。

 

②春菊は葉と茎に分け、葉は水にさらしてシャキッとさせ、茎の部分は一口大に切ります。

 

③豚肉は食べやすく切ります。

 

④フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を炒めます。

豚肉に火が通ったら、一旦取り出します。

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⑤④のフライパンにゴボウを加えて、しんなりとするまで炒めます。

 

⑥豚肉を戻し入れ、春菊の茎も加えてサッと炒めます。

 

⑦【A】を混ぜ合わせたものを加え、アルミホイルをかぶせ10分ほど煮ます。

 

⑧汁気がほとんどなくなったら、器に盛って春菊の葉をのせれば完成です。

 

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