MENU

ブリのしっとりピカタ|にじいろジーン レシピ|3月21日

ブリのしっとりピカタ にじいろジーン レシピ

3月21日のにじいろジーンでは、出張ふるさとクッキングのコーナーで、ブリのしっとりピカタの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

ブリのしっとりピカタのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

370

kcal

にじいろジーンのブリのしっとりピカタのレシピです。

材料

  • ブリのピカタ
  • ブリ 1柵

  • 塩コショウ 少々

  • 卵 1個

  • 粉チーズ 少々

  • パセリ 少々

  • フレンチソース
  • 野菜ジュース

  • バター 適量

  • 塩 少々

作り方

  • ブリの身を一口大に切り、塩コショウを振ります。
  • 卵、塩コショウ、粉チーズ、パセリで衣を作ります。
  • 小麦粉をまぶした①の切り身に②をまとわせて焼きます。
  • フレンチソース
  • 野菜ジュースを鍋に入れて半分くらいまで煮詰めます。
  • バターと塩で味を調えます。
    これをピカタに添えて完成です。

スポンサーリンク

まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする