
3月21日のにじいろジーンでは、出張ふるさとクッキングのコーナーで、ブリのしっとりピカタの作り方を教えてくれましたので紹介します。
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ブリのしっとりピカタのレシピ
Course: テレビServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
370
kcalにじいろジーンのブリのしっとりピカタのレシピです。
材料
- ブリのピカタ
ブリ 1柵
塩コショウ 少々
卵 1個
粉チーズ 少々
パセリ 少々
- フレンチソース
野菜ジュース
バター 適量
塩 少々
作り方
- ブリの身を一口大に切り、塩コショウを振ります。
- 卵、塩コショウ、粉チーズ、パセリで衣を作ります。
- 小麦粉をまぶした①の切り身に②をまとわせて焼きます。
- フレンチソース
- 野菜ジュースを鍋に入れて半分くらいまで煮詰めます。
- バターと塩で味を調えます。
これをピカタに添えて完成です。
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まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
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