3月7日のにじいろジーンでは、出張ふるさとクッキングのコーナーで、鯛と春雨とキャベツの中華風煮込みの作り方を教えてくれましたので紹介します。
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鯛と春雨とキャベツの中華風煮込みのレシピ
Course: テレビServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
20
minutesCalories
450
kcalにじいろジーンの鯛と春雨とキャベツの中華風煮込みのレシピです。
材料
鯛の切り身 200g
豚ひき肉 100g
ねぎ 1本
中華だし 300ml
鷹の爪 1本
春雨 100g
高菜 50g
しょうが 適量
ごま油 少々
キャベツ 1/4玉
片栗粉 適量
作り方
- 熱したフライパンで豚ひき肉とみじん切りにしたしょうがを炒めます。
- ①に高菜を加えてある程度火が通ったら、鷹の爪と中華だしを加えます。
- ②に水で戻した春雨、キャベツを加えて柔らかくなるまで煮込みます。
- キャベツがしんなりとしたら、片栗粉をまぶした鯛を入れます。
- 仕上げにごま油、ネギを加え、鯛に軽く火が通ったら完成です。
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まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
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