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鯛と春雨とキャベツの中華風煮込み|にじいろジーン レシピ|3月7日

鯛と春雨とキャベツの中華風煮込み にじいろジーン レシピ

3月7日のにじいろジーンでは、出張ふるさとクッキングのコーナーで、鯛と春雨とキャベツの中華風煮込みの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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鯛と春雨とキャベツの中華風煮込みのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

20

minutes
Calories

450

kcal

にじいろジーンの鯛と春雨とキャベツの中華風煮込みのレシピです。

材料

  • 鯛の切り身 200g

  • 豚ひき肉 100g

  • ねぎ 1本

  • 中華だし 300ml

  • 鷹の爪 1本

  • 春雨 100g

  • 高菜 50g

  • しょうが 適量

  • ごま油 少々

  • キャベツ 1/4玉

  • 片栗粉 適量

作り方

  • 熱したフライパンで豚ひき肉とみじん切りにしたしょうがを炒めます。
  • ①に高菜を加えてある程度火が通ったら、鷹の爪と中華だしを加えます。
  • ②に水で戻した春雨、キャベツを加えて柔らかくなるまで煮込みます。
  • キャベツがしんなりとしたら、片栗粉をまぶした鯛を入れます。
  • 仕上げにごま油、ネギを加え、鯛に軽く火が通ったら完成です。

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まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

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