MENU

ザクザク濃厚ショコラケーキ|土曜はナニする レシピ|レンチンショコラケーキ|山本ゆり|syunkon|5月9日

5月9日の土曜はナニする!?では、山本ゆりさんが、ザクザク濃厚ショコラケーキの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

ザクザク濃厚ショコラケーキのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

600

kcal

土曜はナニするのザクザク濃厚ショコラケーキのレシピ。

材料

  • 板チョコレート 2枚

  • バター 50g

  • 小麦粉 大さじ4

  • サラダ油 大さじ1

  • 卵 1個

  • ココアクリームサンドクッキー 7枚

  • ホイップクリーム 適量

  • ミックスナッツ 適量

作り方

  • オーブン用シートを敷いた耐熱容器に、バター20gを入れ600Wの電子レンジで約20秒加熱します。
  • 粉々に砕いたココアクリームサンドクッキーとバターを混ぜ合わせ、①の容器の底に敷き詰めます。
  • 耐熱ボウルに板チョコ、バター30gを入れ、600Wの電子レンジで1分ちょっと加熱します。
  • 取り出したら混ぜて、サラダ油、卵、小麦粉を加えて更に混ぜ合わせます。
  • ②の上に④を加えて、まんべんなくならし、600Wの電子レンジで約2分加熱します。
  • ホイップクリームとミックスナッツを散らして完成。

スポンサーリンク

まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする