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鶏の唐揚げ ネギ酢醤油ダレ|土曜はナニする レシピ|揚げない唐揚げ|山本ゆり|syunkon|5月9日

5月9日の土曜はナニする!?では、山本ゆりさんが、レンチンで作る揚げない唐揚げ「鶏のからあげ ネギ酢しょうゆダレ」の作り方を教えてくれましたので紹介します。

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鶏の唐揚げ ネギ酢醤油ダレのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

20

minutes
Calories

600

kcal

土曜はナニするの鶏の唐揚げ ネギ酢醤油ダレのレシピです。

材料

  • 鶏肉 100g

  • 【A】
  • しょうゆ 大さじ1

  • 塩こしょう 少々

  • にんにく(すりおろし) 小さじ1

  • しょうが(すりおろし) 小さじ1

  • ----
  • 片栗粉 適量

  • サラダ油 適量

  • ネギ酢しょうゆダレ
  • ねぎ 1/2本

  • しょうゆ 大さじ1

  • 砂糖 大さじ1

  • 酢 大さじ1

  • ごま油 少々

作り方

  • 鶏肉を一口大にカットし、フォークで穴をあけます。
  • 【A】と共にポリ袋にに入れ、揉み込みます。
    5分置きます。
  • 片栗粉をまぶします。
  • 耐熱皿にオーブン用のシートを敷き、鶏肉を並べ、鶏肉の上からサラダ油を適量かけます。
  • カラッと仕上がるようにラップをかけずに、600Wの電子レンジで6分加熱します。
  • ねぎ酢しょうゆダレを作ります。
    粗くカットしたねぎ、しょうゆ、砂糖、酢、ごま油を耐熱容器に入れ、軽くラップをして600Wの電子レンジで約1分加熱します。
  • 器に唐揚げをもって⑥をかけて完成です。

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まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

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