MENU

中華風酢の物|土曜はナニする レシピ|ゆーママ|4月4日

中華風酢の物 土曜はナニする レシピ

4月4日の土曜はナニする!?では、ゆーママこと松本有美さんが、中華風酢の物の作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

中華風酢の物のレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

60

kcal

土曜はナニするの中華風酢の物のレシピです。

材料

  • きゅうり

  • レタス

  • にんじん

  • 【A】
  • 砂糖 大さじ3

  • 酢 大さじ3

  • しょうゆ 大さじ2

  • ごま油 大さじ1/2

  • ----
  • 糸唐辛子 適量

  • 白ごま 適量

作り方

  • 塩揉みしてきゅうり、レタス、にんじんを冷凍します。
  • 使うときに流水で解凍します。
  • 【A】を混ぜ合わせます。
  • ②をしっかりと絞って③に混ぜ合わせます。
  • 器に盛って、糸唐辛子と白胡麻を振って完成です。

スポンサーリンク

まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする