![中華風酢の物 土曜はナニする レシピ](https://sorakina.xsrv.jp/wp-content/uploads/2020/04/x1c9ba6ef10566a156ccfed3c79f7d47c_m-1024x832.jpg.pagespeed.ic.nYvzRd1tYM.jpg)
4月4日の土曜はナニする!?では、ゆーママこと松本有美さんが、中華風酢の物の作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
中華風酢の物のレシピ
Course: テレビServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
60
kcal土曜はナニするの中華風酢の物のレシピです。
材料
きゅうり
レタス
にんじん
- 【A】
砂糖 大さじ3
酢 大さじ3
しょうゆ 大さじ2
ごま油 大さじ1/2
- ----
糸唐辛子 適量
白ごま 適量
作り方
- 塩揉みしてきゅうり、レタス、にんじんを冷凍します。
- 使うときに流水で解凍します。
- 【A】を混ぜ合わせます。
- ②をしっかりと絞って③に混ぜ合わせます。
- 器に盛って、糸唐辛子と白胡麻を振って完成です。
スポンサーリンク
まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
コメント