MENU

酢豚の下味冷凍|土曜はナニする レシピ|ゆーママ|4月4日

酢豚 土曜はナニする レシピ

4月4日の土曜はナニする!?では、ゆーママこと松本有美さんが、酢豚の下味冷凍の作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

酢豚の下味冷凍のレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

600

kcal

土曜はナニするの下味冷凍のレシピ。

材料

  • 豚肩ロース 400g

  • ごま油 大さじ1/2

  • しょうゆ 大さじ2

  • 酢 大さじ3

  • 片栗粉 小さじ1

  • 砂糖 大さじ3

  • パプリカ

  • ピーマン

  • レンコン

作り方

  • 野菜はざく切りにして水分をしっかりと拭き取ります。
  • 野菜を保存袋に入れてストローで空気を抜きます。
  • お肉は購入後すぐに切って保存袋に入れて、調味料、片栗粉、ごま油を入れて揉み込みます。
    空気を抜いて平らにして冷凍します。
  • 冷凍庫で保存して完成です。
  • 作る時は強火で熱したフライパンに熱湯150mlを入れ、下味冷凍した酢豚を3分間加熱します。
  • 豚肉をほぐしてさらに3分加熱します。
  • 冷凍野菜を加えて2~3分加熱したら完成です。

スポンサーリンク

まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする