
4月4日の土曜はナニする!?では、ゆーママこと松本有美さんが、酢豚の下味冷凍の作り方を教えてくれましたので紹介します。
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酢豚の下味冷凍のレシピ
Course: テレビServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
600
kcal土曜はナニするの下味冷凍のレシピ。
材料
豚肩ロース 400g
ごま油 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ2
酢 大さじ3
片栗粉 小さじ1
砂糖 大さじ3
パプリカ
ピーマン
レンコン
作り方
- 野菜はざく切りにして水分をしっかりと拭き取ります。
- 野菜を保存袋に入れてストローで空気を抜きます。
- お肉は購入後すぐに切って保存袋に入れて、調味料、片栗粉、ごま油を入れて揉み込みます。
空気を抜いて平らにして冷凍します。 - 冷凍庫で保存して完成です。
- 作る時は強火で熱したフライパンに熱湯150mlを入れ、下味冷凍した酢豚を3分間加熱します。
- 豚肉をほぐしてさらに3分加熱します。
- 冷凍野菜を加えて2~3分加熱したら完成です。
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まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
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