
5月14日のモニタリングキッチンでは、平野レミさんとDAIGOさんが、ほっぽり焼きそばの作り方を教えてくれましたので紹介します。
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ほっぽり焼きそばのレシピ
Course: テレビ, モニタリングServings
4
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
500
kcal平野レミさんのほっぽり焼きそばです。
材料
蒸し麺 2玉
ごま油 適量
豚バラ薄切り肉 100g
キャベツ 4枚
赤唐辛子 1本
あさり 300g
- 【A】
オイスターソース 小さじ1
酢 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
ごま油 大さじ1/2
作り方
- 蒸し麺は袋の上から半分に切ります。
- 豚バラ薄切り肉を食べやすい大きさに切ります。
- 火をつける前のフライパンにごま油を加え、豚バラ肉、蒸し麺、キャベツを入れて火をつける前によく絡めます。
その上に赤唐辛子とあさりをのせます。 - ふたをして蒸し焼きにします。
- あさりの口が開いたら、軽く混ぜ、【A】を加えて味を調えれば完成です。
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まとめ
美味しそうですのでぜひ参考にしたいと思います。
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