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ほっぽり焼きそば|モニタリング レシピ|平野レミ|5月14日

5月14日のモニタリングキッチンでは、平野レミさんとDAIGOさんが、ほっぽり焼きそばの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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ほっぽり焼きそばのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, モニタリング
Servings

4

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

500

kcal

平野レミさんのほっぽり焼きそばです。

材料

  • 蒸し麺 2玉

  • ごま油 適量

  • 豚バラ薄切り肉 100g

  • キャベツ 4枚

  • 赤唐辛子 1本

  • あさり 300g

  • 【A】
  • オイスターソース 小さじ1

  • 酢 大さじ1

  • しょうゆ 小さじ1

  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  • 蒸し麺は袋の上から半分に切ります。
  • 豚バラ薄切り肉を食べやすい大きさに切ります。
  • 火をつける前のフライパンにごま油を加え、豚バラ肉、蒸し麺、キャベツを入れて火をつける前によく絡めます。
    その上に赤唐辛子とあさりをのせます。
  • ふたをして蒸し焼きにします。
  • あさりの口が開いたら、軽く混ぜ、【A】を加えて味を調えれば完成です。

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まとめ

美味しそうですのでぜひ参考にしたいと思います。

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